Enfin, jusqu'à la rentrée ! On prend une petite pause estivale & digitale pour sortir la tête des écrans et voir ce qui se passe dans la vraie vie :D Et pour vous préparer une surprise aussi... Ce matin, je me suis réveillée (c'est un bon début) puis...
La quarantaine approchant, ce sudiste a pris un virage alimentaire radical en 2013. Une vidéo de la naturopathe Irène Grosjean l'a décidé du jour au lendemain à adopter l'alimentation vivante. Deux ans plus tard, "Crustoff" s'est métamorphosé, entraînant...
Avant de débarquer dans la capitale des Alpes, on avait cru comprendre que le Grenoblois kiffe la montagne, porte le mousqueton comme un accessoire fashion et mange des graines germées au petit-dèj. On se doutait donc que la Cuvette avait quelques adresses...
C'est parti pour la deuxième session de nos pérégrinations crudistes en vidéo. Si vous avez raté le départ de notre tour de France, c'est là et l'épisode #1, c'est par ici. Pour être sûr que cela ne se reproduise plus, on vous conseille quand même de...
La pâtisserie crue est ce qu'on fait de plus démocratique ! Sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné... Elle n'a pas seulement l'avantage d'être aussi bonne au goût qu'à la santé, mais aussi celui de rassembler tout le monde autour d'une table, en...
***LE CONCOURS EST TERMINE ! *** Bravo à Chloé Gourdeau qui a découvert les 4 ingrédients du smoothie mystère ! La bonne réponse était : Banane, Ananas, Menthe & Coriandre Bravo à tous pour vos participations, ce n'était vraiment pas facile et vous avez...
Ils ont des chapeaux ronds, vive les Bretons ! Notre road-trip se poursuit de Quimper à Rennes, en passant par la pointe du Raz. Nous avons eu la bonne surprise d'y découvrir l'un des rares restos crus de France, de manger des algues direct dans la mer...
Déjà 3000 kms parcourus depuis janvier dernier ! Notre périple continue et nous remontons vers le nord du pays, en passant par la Dordogne et le Loire-et-Cher. Bon épisode : ) ABONNEZ-VOUS À LA CHAÎNE YOUTUBE ICI ! Plus on est de fous du fruit, plus on...
Et hop, une recette de plus dans notre collection ! Cette idée d'apéro cru, vegan et sans gluten nous a été donnée par Arkami du restaurant Shima-e à Pont-Croix (voir l'épisode #13 en Bretagne ) La couleur est extraordinaire, non ? Parfait pour une table...
Un peu de simplicité dans ce monde de brutes avec cette recette "bistrot", revisitée à la sauce 100% végétale ! [Recette élaborée en partenariat avec Market'Veg ] Je n'ai jamais été très fana d'oeufs et depuis que j'ai végétalisé mon assiette, c'est loin...
Le tour de france se poursuit aux limites de l'espagne avec DE NOUVELLES RENCONTRES, DES RECETTES CRUES ET VÉGÉTALIENNES ET DES TÉMOIGNAGES TOUJOURS PLUS INSPIRANTs... VOUS NE VERREZ PAS ÇA À LA TÉLÉVISION ET ÇA TOMBE BIEN CAR VOUS ÊTES SUR INTERNET....
L'hiver rapplique et j'ai une bonne nouvelle : on peut manger cru ET chaud ! Sandrine nous emmène en Asie avec cette recette aux saveurs exotiques. "On sait ce que l'on sait, mais on ignore ce que l'on ignore." ...Je vous laisse méditer un peu cette sage...
Marine, notre hôte nantaise , a déniché cette recette dans le très bon " Les blogueuses cuisinent vegan " qui cache quelques recettes crues de haut niveau ! Celle-ci est signée Sweet & Sour et c'est une version 100% healthy de ce décadent "layer cake"...
Inconnu du grand public il y a un an, Gilles Lartigot fait aujourd'hui du bruit avec son livre "Eat", classé n°1 sur Amazon au rayon "Nutrition". Fort du succès de ses "Chroniques d'un fauve dans la jungle alimentaire", il donne des conférences partout...
Nouvelle vidéo, nouvelles aventures avec les crudistes de Gironde. On a ajouté de belles recettes à notre collection et fait encore une fois de chouettes rencontres. Prenez une bonne bouffée d'inspiration et crusinez bien ! De l'expérience nait la connaissance... Abonnez-vous...
Le mois dernier, j'ai décidé de me déconnecter . Adieu Facebook, Insta, Youtube et le reste ! J'ai testé un mois sans Internet et voici le premier volet du bilan de cette expérience. Vers l'infini et au delàààà Je suis née à la fin des années 80 et chez...
L'été arrive, la playa, les holidays et les grosses salades aussi. Voilà une sauce 100 % végétale et crue qui fera de vous un accro de la feuille verte. Elle est aussi parfaite sur des spaghettis de courgettes. C'est la variante healthy de la "Green Goddess...
Un selfie + un fruit = un sel'fruit ! Bravo à tous pour vos participations à ce concours Lifefood . Vous avez rivalisé d'imagination et ce fût une lourde tâche d'élire les trois gagnants... Félicitations pour ces clichés qui donne la pêche : ) Vous êtes...
À 66 ans, Marie-Ève a retrouvé grâce au cru une énergie qui lui donne envie de déplacer des montagnes. Premier défi pour cette grand-mère business woman : courir le semi-marathon de Lisbonne le 22 mars. Marie-Ève n'avait jamais couru de sa vie. Pourtant...
Fred aime le squash et ça se voit. Papa sportif de 37 ans, il s'est découvert une passion pour cette discipline intense depuis qu'il a complètement changé son alimentation. Fred est aussi un geek mais ça se voit moins. Ou plutôt, ça ne se voit plus......
Après une halte à Béziers où l'on a concocté le premier épisode de notre web-série, on a poursuivi notre hiver sudiste près de Collioure, chez Lara et sa famille . Nous en avons ramené cette recette de petit-dèj magique ! Vous connaissez peut-être déjà...
A peine rentrés de notre road-trip , de nouvelles découvertes se profilent à l'horizon 2016... Voilà un petit concours 100% raw made in République Tchèque, pour vous faire voyager avec nous : ) Hello a tutti ! On espère que votre année 2016 a commencé...
La cuisine asiatique recèle des merveilles d'inspiration pour mettre plus de cru dans son assiette. Voici une recette adaptée d'un plat typiquement thaï dont les parfums de coriandre et de gingembre vont vous faire voyager... J'adore m'inspirer des cuisines...
Quel plaisir de retrouver mon blog chéri ! Voilà une recette toute simple pour attaquer la rentrée en pleine forme :) Je suis vraiment contente d'être de retour sur les internets après un mois d'abstinence numérique . Je ferais bientôt un petit post pour...
Aussi baptisés "ApéRAWcubes"... Cette recette très simple à réaliser nous a été donnée par notre hôte bretonne Marina ( voir l'épisode ) La texture de ces délicieux cubes colorés rappelle celle de la mozzarella, les bienfaits du psyllium en plus et le...