Les ingrédients
- 2 tasses de noix de cajou trempées une nuit
- 2 c. à soupe d'ortie en poudre ou fraiche
- 1/2 tasse de spiruline en poudre
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à café de thym
- une mini poignée de dulce ou n'importe quelle algue (pour le côté salé !)
- 1/2 botte de persil (pour la vitamine C)
- 2 capsules de probiotiques (en pharmacie ou magasin bio)
La recette
Mélanger tous les ingrédients dans un blender puissant jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Vous pouvez ajouter de l'eau au pif pour ajuster la consistance.
On peut le déguster directement comme un fromage frais, si on a pas la patience... Tartiné sur des champignons, des crackers ou en trempette par exemple.
Sinon, il vaut mieux le laisser une journée à l'air ambiant, dans un sac à lait ou un bocal fermé. Puis on le moule et on le met au frais 3 jours, en le retournant de temps en temps. Comme le "vrai" fromage, plus c'est vieux, meilleur c'est !
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