750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LA FRANCE CRUE

LA FRANCE CRUE

Menu
Faux-mage ortie & spiruline (vegan & cru)

Faux-mage ortie & spiruline (vegan & cru)

Bon alors, les photos ne font pas rêver parce qu'on était trop occupés à lécher la cuillère..! On peut donc vous assurer que cette préparation toute verte comblera vos envies fromagères. Le truc génial avec ce faux-mage très crémeux, c'est qu'en plus de se passer de lait animal, il est bourré de chlorophylle et de vitamine C.
Faux-mage ortie & spiruline (vegan & cru)

Les ingrédients

- 2 tasses de noix de cajou trempées une nuit
- 2 c. à soupe d'ortie en poudre ou fraiche
- 1/2 tasse de spiruline en poudre
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à café de thym
- une mini poignée de dulce ou n'importe quelle algue (pour le côté salé !)
- 1/2 botte de persil (pour la vitamine C)
- 2 capsules de probiotiques (en pharmacie ou magasin bio)

Faux-mage ortie & spiruline (vegan & cru)

La recette

Mélanger tous les ingrédients dans un blender puissant jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Vous pouvez ajouter de l'eau au pif pour ajuster la consistance.

On peut le déguster directement comme un fromage frais, si on a pas la patience... Tartiné sur des champignons, des crackers ou en trempette par exemple.

Sinon, il vaut mieux le laisser une journée à l'air ambiant, dans un sac à lait ou un bocal fermé. Puis on le moule et on le met au frais 3 jours, en le retournant de temps en temps. Comme le "vrai" fromage, plus c'est vieux, meilleur c'est !

Faux-mage ortie & spiruline (vegan & cru)
Retrouvez toutes les recettes de nos hôtes ici et l'interview de Carine Phung, juste . Bon app !