(donne une douzaine de petits Bounty)
Pour le mélange coco :
- 2 tasses de coco râpée
- 1 tasse de lait de coco
- 1 grosse cuill. à soupe de purée d'amande
- 3 cuill. à soupe d'huile de coco fondue
- 4 cuill. à soupe de sirop d'érable (ou agave ou autre sucrant)
Pour le chocolat :
- 1 tasse de cacao cru en poudre
- 1/2 tasse d'huile de coco fondue
- 3 cuill. à soupe de sirop d'érable
Mélanger tous les ingrédients du mélange coco dans un récipient à la main ou au mixeur pour une texture plus onctueuse.
Etaléer ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou remplissez de petits moules en silicone si vous en avez. Des moules à glaçons souples font très bien l'affaire. Placer au congélateur.
Faire fondre l'huile de coco pour le chocolat et ajouter le cacao et le sirop d'érable hors du feu. Bien remuer.
Sortez le mélange coco du congélateur. Découper des barres si vous avez choisi l'option "plaque", sinon démouler et napper de votre chocolat. Vous pouvez planter un cure-dent dans vos barres coco pour vous aider dans cette opération et éviter les traces de doigts.
Laisser prendre au frais avant dégustation. Les Bountys se conservent très bien quelques semaines au frigo.
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