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LA FRANCE CRUE

LA FRANCE CRUE

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Brownie fondant facile (cru, vegan & sans gluten)

Brownie fondant facile (cru, vegan & sans gluten)

Envie de réconfort pour accompagner une infusion bien chaude ? Nous vous dévoilons aujourd'hui notre arme fatale...

Brownie fondant facile (cru, vegan & sans gluten)

 

LA recette facile et rapide qui fait l'unanimité, tout âge, profession et groupe sanguin confondus.

Presque tous nos hôtes y ont eut droit et omnivores comme crudistes n'ont pas laissé leur part au chat. Merci à Soledad, 4 ans, qui nous a filé un coup de main pour confectionner cette "tuerie", dixit la plupart de ces victimes : )

Pas besoin d'ingrédients trop mystérieux (tout est dispo en magasin bio), ni de matériel de cuisine. Nous avons perfectionné cette recette pendant le voyage pour la rendre accessible où que nous soyons. Vous pouvez donc confectionner ce gâteau a la mano, si vous n'avez pas peur de mettre la main à la pâte ! 
 

Cette recette figure dans le très beau guide culinaire du site Westwing qui regorge d'inspiration végé !

Brownie fondant facile (cru, vegan & sans gluten)

Ingrédients

Pour le gâteau

- 500 g de pâte de dattes
- 3 cuill. à soupe d'huile de coco
- Cacao cru en poudre / ou poudre de caroube, à doser au goût
- 2 cuill. à soupe de purée de cacahuète (optionnel)
- 1 bonne poignée de noix de pécan / de cajou / de Grenoble... Au choix !

Pour le glaçage

- 3 cuill. à soupe d'huile de coco
- 2 cuill. à soupe de cacao cru en poudre / ou poudre de caroube
- 1 cuill. à soupe de sirop d'agave

Brownie fondant facile (cru, vegan & sans gluten)
Brownie fondant facile (cru, vegan & sans gluten)

La recette

Émietter la pâte de dattes dans un saladier.
Faire fondre l'huile de coco au bain-marie et ajouter le cacao ou la caroube en poudre en remuant.

Verser dans le saladier, ajouter les noix hachées grossièrement et mélanger à la pâte de dattes. C'est à ce moment là aussi qu'il faut ajouter la purée de cacahuète si vous en avez : )

Pour les noix, on a choisi un "mélange mendiant" avec des noix de cajou, des amandes et des raisins secs et c'était très bon ! Mais les puristes du brownie pourront opter sans risque pour la classique noix de pécan...

Étaler cette pâte au fond d'un plat en "tassant" bien. Placer au réfrigérateur.

Pour le glaçage, faire fondre l'huile de coco comme précédemment et ajouter le cacao et le sirop d'agave en remuant. Verser uniformément sur le gâteau.

Après une petite heure au frigo, votre brownie est prêt à être dégusté ! Idéalement, laissez-le quelques minutes à température ambiante avant de servir.

Brownie fondant facile (cru, vegan & sans gluten)Brownie fondant facile (cru, vegan & sans gluten)
Brownie fondant facile (cru, vegan & sans gluten)
Brownie fondant facile (cru, vegan & sans gluten)
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